“九州のごちそう便の日祥”が、オリジナル商品「古賀ラーメン」に地元・博多の地鶏コラーゲンをプラスしたリニューアル販売を11月1日に開始 (1/3ページ)
牛モツ、唐辛子、乾燥ニンニク、きくらげを入れて博多名物のもつ鍋をラーメンにしたオリジナル商品に、ヘルシーなコラーゲンをプラスして11月1日(火)にあらためて販売開始。牛モツと地鶏の2種類のコラーゲンでさらにヘルシーに味わっていただけるバージョンアップです。
“九州のごちそう便の日祥”として、多彩な加工食品の開発・販売などを手がけている株式会社日祥(本社:福岡県古賀市、代表取締役社長兼会長:山口悦郎)は、自社開発の「古賀ラーメン」にヘルシーな地元・博多の鶏コラーゲンをプラスしたリニューアル商品の販売を、11月1日(火)に開始します。「古賀ラーメン」は、博多名物の“もつ鍋”をラーメンでも味わっていただきたいという思いから、牛モツ入りスープのほか唐辛子、乾燥ニンニク、糸島産きくらげ、福岡県産のラーメン用小麦「ラー麦」を使った「ラー麦麺」を替え玉用もふくめて2つをセット(1箱あたり)にしたオリジナル商品。今回鶏コラーゲンをプラスすることで、さらに付加価値の高いバージョンアップが実現しました。
▼ 「古賀ラーメン」商品紹介・販売ページ(株式会社日祥運営ECサイト「九州のごちそう便」):https://www.shop-nissho.com/item/koga-r-1/
■オリジナル商品「古賀ラーメン」に地元・博多の鶏コラーゲンをプラスして、付加価値の高いリニューアルとバージョンアップを実現
“九州のごちそう便の日祥”が販売している「古賀ラーメン」は、有名食品メーカーが数多く生産拠点を置く地元・古賀市のさらなるイメージアップと魅力を広く発信していく目的で独自開発したオリジナル商品です。
そのおもな魅力、メリットは次のとおりです。