「濱茶膳」横浜を食べ歩き!? 会席に見立てた新コースメニュー 11月14日(月)より限定提供 (1/2ページ)

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みなとみらいPRセンターのプレスリリース画像
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「日本料理 濱」料理長 青木信啓が考案した人気の和のアフタヌーンティー“濱茶膳”は、昨年よりご提供を開始しまもなく1周年を迎えます。提供は2022年11月14日(月)~2022年12月25日(日)の期間、2022年11月5日(土)正午より予約受付開始いたします。

今回1周年を記念しご提供する“濱茶膳”は、神奈川県産の新鮮な魚介を使用した「かわり寿司」も加わり、ティータイムのみならず昼食としても充分に楽しめる会席に見立てたコース仕立ての“濱茶膳”として昇華いたしました。

「日本料理 濱」料理長 青木信啓が考案した人気の和のアフタヌーンティー“濱茶膳”は、昨年よりご提供を開始しまもなく1周年を迎えます。提供は2022年11月14日(月)~2022年12月25日(日)の期間、2022年11月5日(土)正午より予約受付開始いたします。

今回1周年を記念しご提供する“濱茶膳”は、神奈川県産の新鮮な魚介を使用した「かわり寿司」も加わり、ティータイムのみならず昼食としても充分に楽しめる会席に見立てたコース仕立ての“濱茶膳”として昇華。八寸は、古くから異文化を取り入れてきた、異国情緒あふれる横浜ならではの食文化をイメージし「和・洋・中」のエッセンスを取り入れました。まるで横浜の街を食べ歩いているかのように。
そして「一陽来復」の言葉と共にご提供する神奈川産の恵壽卵を使用したプリンなどがそろう「島台」は、召し上がった皆様に幸運が訪れるようにと料理長 青木が願いを込めご用意いたします。

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