工藤静香、リンゴの飾り切りを披露で反響「これどうやって食べるの?」

デイリーニュースオンライン

インスタグラム:工藤静香(@kudo_shizuka)より
インスタグラム:工藤静香(@kudo_shizuka)より

 歌手の工藤静香(52)が6日、自身のインスタグラムを更新。投稿写真が話題となっている。

 工藤といえば先日、「前に紹介したおユニと、柔らかい生地のジャケットです。このタイプは肩パッドもなく、シワにならないので持ち歩きに便利ですよね。ブランドは?何と読むのか」とコメントし、ユニクロパンツ&ジャケットコーデを公開した。足元は編み上げブーツを合わせたスタイルにネット上からは「工藤さんらしくてダサい」などの皮肉の声があがっていたばかり。

 そんな工藤はこの日、「火を入れない林檎のお花はいかがですか。週末やお時間がある時に、お子様と一緒に作るのも楽しいですよね。お子様と作る場合は色が変わってしまうので、カットしてからLemonをかけても良いのですが少し酸っぱくなるので、苦手な方はオレンジジュースをかけるといいと思います。スライスするので、塩水は使わない方がいいかもです。(省略)」とつづり、リンゴで作ったデザートを披露。薄く切ったリンゴを花びらのように重ね、花をイメージした作品のようだ。

 この投稿にネット上からは「美味しい林檎をなんとも勿体ない!」「これどうやって食べるの?」「りんごは普通にくし切りにした方が食感もよく美味しいと思う」「暇なんですね」「べたべた触って盛り付けされたものはちょっと…」などのコメントが寄せられている。

 リンゴを最も美味しく味わうには芸術的に仕上げるよりも、くし切りにして食べたほうが良いのかもしれない。

「工藤静香、リンゴの飾り切りを披露で反響「これどうやって食べるの?」」のページです。デイリーニュースオンラインは、工藤静香エンタメなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧