食べ過ぎでもたれる腸を正常へ導く「グルテンフリーで低糖質の贅沢玄米カレー」が冷凍で発売開始 (1/2ページ)

バリュープレス

KICQ DETOX CURRYのプレスリリース画像
KICQ DETOX CURRYのプレスリリース画像

グルテンフリーで有機・減農薬を使用したこだわりカレーブランド、KICQ DETOX CURRY(キックデトックスカレー・代表:瀧本章子)が東京都渋谷区から山梨県身延町に事業を移し、急速冷凍カレー「フローズンデリ」の発売を開始しました。


【糖尿病?高血圧?生活習慣病の予防は “食事”から】
久しぶりに会う親族や大切な人との時間が楽しいもの。楽しさのあまりつい余計に食べ過ぎてしまいますが、胃腸が重くなり体調不良も起きてしまいます。これを放っておくと、急速に変化してきた環境因子(住環境,食環境,衛生環境,水・大気・土壌環境)も相まってアレルギーや生活習慣病にも繋がってしまいます。体調不良でまず医師に言われること、それは「食生活の見直し」。状態によっては「食事制限」が発令されることも……

近年では小学生の子供までが食事制限を余儀なくされているニュースも耳にします。「体が成長するときに子供たちが大好きなカレーも食べることができない」そんな子供たちの辛さも一緒に回避できるのが「グルテンフリーで低糖質の贅沢玄米カレー」のフローズンデリ(冷凍)です。

クミン、ターメリック、コリアンダー、ナツメグなど、“食べる薬”ともいわれるスパイスを料理研究家の瀧本章子が独自に配合。予防医学に基づき作られた低糖質でグルテンフリーの「KICQ DETOX CURRY」が、腸を正常に戻すお手伝いをいたします。

【こだわりレシピが簡単湯煎で贅沢メニューに。自宅ストックに最適】
カレーベースは7時間以上煮込んだチキンボーンブロス(鶏ガラスープ)と飴色になるまで炒め続けた玉ねぎ。家庭では出すことが難しいとされるガラスープをふんだんに使用することで深みとコクが生まれます。ターメリックライスの8割を玄米にすることで食物繊維が豊富になり、整腸作用を促してくれます。

【素材へのこだわり】
北海道の有機玄米や、山梨県の甲州地鶏や千葉県の飼育、飼料にこだわった水郷どりなど厳選した素材を使用。また、全国から取り寄せた減農薬や有機野菜のみならず、拠点となる山梨県身延町にて有機農業のプロから直接指導を受けたコミュニティ“KICQ 農園”で生産した野菜も使用。
「食べ過ぎでもたれる腸を正常へ導く「グルテンフリーで低糖質の贅沢玄米カレー」が冷凍で発売開始」のページです。デイリーニュースオンラインは、B級グルメ研究所おうちごはんおうち時間グルテンフリー山梨県ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る