昆布締め牛タン専門店「味重(みじゅう)」が2月3日にオンラインショップをオープン。3月中旬よりポイント還元サイト「Relapo(リラポ)」にも掲載開始予定 (1/3ページ)

バリュープレス

有限会社Marginのプレスリリース画像
有限会社Marginのプレスリリース画像

昆布締めの技法を応用して仕込んだ牛タンの、オンラインショップでの販売を開始しました。本場・仙台にある牛タン発祥の店で学んだ店主が、独自に5種類の調味料で味付け・熟成し、旨味が凝縮されています。本格的な昆布締め牛タンをまだ食べたことがない方にもおすすめです。

昆布締め牛タン専門店「味重(みじゅう)」(所在地:宮城県仙台市、代表者:大川 和磨)は、2023年2月3日(金)にオンラインショップを楽天市場でオープンしました。また3月中旬より、ポイント還元サイト「Relapo(リラポ)」に掲載開始予定です。真空パック冷凍で長期間の保存が可能な本場の昆布締め牛タンを、ご自宅用や贈り物用に購入できます。

▼ 昆布締め牛タン専門店「味重」オンラインショップ(楽天市場店トップ):https://www.rakuten.ne.jp/gold/mijyuu/

▼ 昆布締め牛タン専門店「味重」公式ウェブサイト:https://www.mijyuu.com/

▼ 「味重」販売商品掲載ページ(ポイント還元サイト「Relapo(リラポ)」)※3月中旬より掲載開始予定:https://relapo.jp/online-shop/mijyuu


■ 4日間漬け込み旨味が詰まった、専門店の昆布締め牛タン
「味重」では、日本古来の技法である昆布締めを牛タンに応用しています。手作業で丁寧に仕込んだ牛タンを4日間漬け込むことで、食感もアップ。噛めば噛むほど、牛タン本来の凝縮された旨味が出てくるのが特徴です。10mmの厚切りで特別感があり、味付けも単純なものではなく、5種類の調味料を使用し熟成しています。牛タンの本場・仙台での通販で、昆布締め牛タンを購入できるのは「味重」のみです(自社調べ)。

「昆布締め牛タン専門店「味重(みじゅう)」が2月3日にオンラインショップをオープン。3月中旬よりポイント還元サイト「Relapo(リラポ)」にも掲載開始予定」のページです。デイリーニュースオンラインは、おうちごはん2023年牛タン熟成肉仙台ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る