【期間限定】全国発売で帰ってきた! 『キウイ由来酵母 by Jozen スパークリング』は甘くてさわやかな飲みやすい日本酒 (1/3ページ)

おためし新商品ナビ

【期間限定】全国発売で帰ってきた! 『キウイ由来酵母 by Jozen スパークリング』は甘くてさわやかな飲みやすい日本酒

昨年7月に地域&オンライン限定で発売された『キウイ由来酵母 by Jozen スパークリング』が、全国発売となって発売決定! 炭酸の入ったスパークリングタイプだから、日本酒初心者にも飲みやすいお酒だ。キウイ酵母を使用したここだけの味わいを楽しんでみよう。


■期間限定シリーズ「12か月のお酒」の4月のお酒として再登場
白瀧酒造(新潟県)は、1855年に創業した清酒製造・化粧品販売を行う酒造メーカー。雪解け水を仕込み水に使った「上善如水」「湊屋藤助」「魚沼」などが有名だ。同社ではこれ以外にも、一般的な原料を使わず、フルーツやはちみつなどからヒントを得たお酒造りも行っている。

その代表的な商品が「キウイ由来酵母 by Jozen純米」。キウイフルーツから抽出した酵母を使った日本酒である。
発売中の「キウイ由来酵母 by Jozen 純米」
酵母は酒造りの工程において、アルコール発酵を促すための原材料で、日本酒の風味にも影響すると言われており、お米の種類と同程度あるいはそれ以上に日本酒の味を決める重要な要素だ。

「キウイ由来酵母 by Jozen 純米」は、同社が開発したキウイフルーツ由来の酵母を使うことで、爽やかでフルーティーな香りを実現。これまでの日本酒とは全く異なる味わいが楽しめるようだ。

この「キウイ由来酵母 by Jozen純米」に、夏にぴったりな飲みやすさをプラスしたのが、今回紹介する『キウイ由来酵母 by Jozen スパークリング』(アルコール分7%・360ml瓶・価格 税込770円・発売中※期間・数量限定)。
「【期間限定】全国発売で帰ってきた! 『キウイ由来酵母 by Jozen スパークリング』は甘くてさわやかな飲みやすい日本酒」のページです。デイリーニュースオンラインは、キウイ由来酵母 by Jozen スパークリング白瀧酒造カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る