フカヒレ、フォアグラ、黒毛和牛!「開店 2 周年記念」特別ランチ&ディナーコース【横浜ベイホテル東急】

バリュープレス

みなとみらいPRセンターのプレスリリース画像
みなとみらいPRセンターのプレスリリース画像

横浜ベイホテル東急 中国料理「スーツァンレストラン陳」(3階)では、2023年7月1日(土)~8月31日(木)の期間限定で、開店2周年を記念して、特別ランチ&ディナーコースを提供いたします。また、期間中の一日限定で、オーナーシェフ・陳 建太郎を迎え、記念イベントを開催します。みなとみらいの景色を眺めながら、優雅なひとときをお過ごしください。


横浜ベイホテル東急 中国料理「スーツァンレストラン陳」(3階)では、2023年7月1日(土)~8月31日(木)の期間限定で、開店2周年を記念して、特別ランチ&ディナーコースを提供いたします。

このコースでは、赤坂四川飯店で研鑽を積んだ料理長・関根が、贅沢な食材を用いた限定メニューを、ご用意いたします。フカヒレとタラバ蟹のスープに、フォアグラのフランを合わせたスープは、とろとろの食感と芳醇な香りをご堪能いただけます。また、ディナーコースでは、黒毛和牛サーロインとメゾンカイザーのパンを用いたサンドウィッチが登場。濃厚な味わいを、お楽しみください。

また、期間中の一日限定で、オーナーシェフ・陳 建太郎を迎え、記念イベントを開催します。みなとみらいの景色を眺めながら、優雅なひとときをお過ごしください。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjEwMTgjNzU3NzZfdEVLRHVWR2trRC5qcGc.jpg ]
「開店2周年記念」 特別ランチ&ディナーコース

■場所:横浜ベイホテル東急3階 中国料理「スーツァンレストラン陳」
■期間: 2023年7月1日(土)~8月31日(木)
※火曜不定休(8/1・15・29は営業)
■時間:
ランチタイム 11:30~15:00 (14:00L.O.)
ディナータイム 17:30~21:00 (19:00L.O.)
■料金: ランチ お1人さま 6,500円 / ディナー お1人さま 19,000円


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjEwMTgjNzU3NzZfa01PUnFEdmxCbC5qcGc.jpg ]

フカヒレとタラバ蟹卵のスープ


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjEwMTgjNzU3NzZfSVlTTkVhbGN4Zi5qcGc.jpg ]

黒毛和牛サーロインのサンドウィッチ

■メニュー :

◇ランチコース(黄河)全8品

・ジャガイモと高菜の炒め
・チャイニーズオードブル盛り合わせ
・フカヒレとタラバ蟹卵のスープ ~フォアグラのフランとのマリアージュ~
・鶏胸肉のスパイシー炒め ~陳建一が愛した一品~
・鮮魚の揚げ物 季節野菜添え
・ピリ辛クリーミーワンタン ~甲殻類の香りを添えて~
・〔チョイス〕 麺、ご飯もの
・5種類のプティフール

〔ランチチョイス〕
麺、ご飯ものは下記よりお選びいただけます
・四川飯店伝統の「マーボードウフ御膳」
・海老入りヒスイ冷麺 マスタード風味
・冷やし汁あり担々麵
・スーラータンメン
・フカヒレの姿煮入りあんかけご飯(+2,200 円)
・フカヒレの姿煮スープそば(+2,200 円)


◇ディナーコース(自貢)全12品

・ピーチと金華ハムのアミューズ
・三崎マグロと夏野菜のラタトゥイユ メゾンカイザーのバケット添え
・やまゆりポーク肩ロースのチャーシュー
・フカヒレとタラバ蟹卵の煮込み ~フォアグラのフランとマリアージュ~
・海老のフリッター ~芳醇な香りのトリュフ入り 豆乳マヨネーズソース~
・鮮魚の香り炒め ~ラー油と花椒の辛味としびれ~
・スッポン入りワンタンスープ ~5時間かけてとった清らかなスープに浮かべて~
・黒毛和牛サーロインのサンドウィッチ ~福岡県久保田農園のハーブ添え~
・北海道産干し貝柱と冬瓜の冷菜
・〔チョイス〕 麺、ご飯もの
・〔チョイス〕 グランデセール
・カモミールゼリー

〔ディナーチョイス〕
※下記よりお選びいただけます
麺、ご飯もの
・四川飯店伝統の「マーボードウフ御膳」
・陳建民が伝えたマーボー豆腐

グランデセール
・フレッシュフルーツ入り台湾かき氷
・アンニンドウフ


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjEwMTgjNzU3NzZfbWpXem9OZmduaS5qcGc.jpg ]
フレッシュフルーツ入り台湾かき氷


7月18日(火) 記念イベント「濱まつり ~夏の陳~」 を開催!


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjEwMTgjNzU3NzZfSnNxZlV1dFd0Vy5qcGc.jpg ]
オーナーシェフ・陳 建太郎と、料理長・関根 忍が織り成す、 開店記念日限定の特別メニューをご堪能いただけます。

■2023 年 7 月 18 日(火) 限定開催 【要予約】
・ランチ 11:30~受付 12:00 開宴 / お 1 人さま 15,000 円
・ディナー 17:30~受付 18:00 開宴 / お 1 人さま 25,000 円

※フリーフロー付きです。
※定員になり次第、締め切らせていただきます。

■開催日 2023年7月1日(土)~8月31日(木)
※火曜不定休(8/1・15・29は営業)
記念イベント「濱まつり ~夏の陳~」:2023 年 7 月 18 日(火)
■施設名 横浜ベイホテル東急
■場所 中国料理「スーツァンレストラン陳」(3階)
■イベントURL https://ybht.co.jp/restaurant/plan/2ndanniversary.php


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

「フカヒレ、フォアグラ、黒毛和牛!「開店 2 周年記念」特別ランチ&ディナーコース【横浜ベイホテル東急】」のページです。デイリーニュースオンラインは、濱まつり~夏の陳~横浜ベイホテル東急2周年スーツァンレストラン陳中国料理ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る