【植竹隆政シェフ監修冷凍パスタ】『Olivetoスパゲティ、Oliveto生パスタ』で、おうちで手軽にプロが作るおいしさを (1/5ページ)

おためし新商品ナビ

【植竹隆政シェフ監修冷凍パスタ】『Olivetoスパゲティ、Oliveto生パスタ』で、おうちで手軽にプロが作るおいしさを

「今日はもう料理をする気力がない!」「忙しくて作っている暇がない!」そんな時に便利なのが冷凍パスタ。『Olivetoスパゲティ、Oliveto生パスタ』は植竹隆政シェフ監修のこだわり派。確かなクオリティとおいしさは他とは一線を画す。電子レンジで加熱するだけだからいつでも食べたい時に。出来上がった状態のパスタをソースとともに素早く冷凍しているので、温めるだけで作りたてのおいしさが楽しめる。


■おうちで手軽にシェフ監修のおいしいパスタを
ヤヨイサンフーズ(東京都)は、多様化する食のニーズに柔軟に対応する業務用冷凍食品メーカー。今回は麺の選定から味付けの細部までシェフが監修したソース入り調理済冷凍パスタ『Oliveto』シリーズをご紹介しよう。

『Oliveto 冷凍 パスタ 6食セット』(通販サイト販売価格 税込2,738円(送料別)・発売中)
ナポリタン ミートソース 明太子 カルボナーラ アマトリチャーナ 蟹のトマトクリーム
業務用商品として中食市場、レストランはじめとする外食市場を中心に展開している商品だが、通販サイトや一部の量販店などでも取り扱いをしている。

『Oliveto』シリーズの監修を手がけているのは植竹隆政シェフ。1988年より3年間イタリアへ単身修行。その後、ニューヨークバスタ・パスタ、渋谷ビゴロッソ総料理長を経て、1999年に「カノビアーノ」を開業。現在、「カノビアーノ」「カノビアーノ・アネックス」ほか他店舗を展開。

麺の生地やソースにはこだわりの原料を用い、素材の味を引き出す調理工程を取り入れた製法で作られている。
「【植竹隆政シェフ監修冷凍パスタ】『Olivetoスパゲティ、Oliveto生パスタ』で、おうちで手軽にプロが作るおいしさを」のページです。デイリーニュースオンラインは、Oliveto生パスタOlivetoスパゲッティヤヨイサンフーズカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る