9/1〜初開催!高知県食材で“おいしい秋”「秋の収穫祭 ~こだわり食紀行 高知~」 (1/2ページ)

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みなとみらいPRセンターのプレスリリース画像
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横浜ベイホテル東急では、2023年9月1日(金)~10月 19日(木)の期間(除外日あり)、オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2階)にて、「秋の収穫祭 ~こだわり 食紀行 高知~」を開催!9月より各レストランで“高知県”をテーマにしたフェアを初開催!生産者の方々を訪ねる食材探しの旅で感銘を受けたこだわりの食材を用いたメニューを、「カフェ トスカ」では、ブッフェスタイルでお贈りいたします。

横浜ベイホテル東急では、2023年9月1日(金)~10月 19日(木)の期間(除外日あり)、オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2階)にて、「秋の収穫祭 ~こだわり 食紀行 高知~」を開催!

9月より各レストランで“高知県”をテーマにしたフェアを初開催!生産者の方々を訪ねる食材探しの旅で感銘を受けたこだわりの食材を用いたメニューを、「カフェ トスカ」では、ブッフェスタイルでお贈りいたします。

“アクションコーナー”では、人気の「ジューシーに焼き上げたローストビーフ」をはじめ、外はカリッと中はホクッとほのかな甘味が美味しい高知名物「いも天」や、脂がのった柔らかな味わいとトロッとした食感の鰹をピリ辛のオイルソースで味わう「強火で炙った鰹の土佐作り ペペロンチーノオイルがけ」(ディナー限定)が登場。

このほか、上質な四万十ポークをペースト状にして、より濃厚に味わう「四万十ポークのリエット にんにくぬた添え」や、爽やかな酸味の「ぶしゅかん」の薫りを添えた魚料理など、ホテル総料理長・丸山が現地に出向いてメニューをプロデュースいたしました。

豊かな自然に恵まれた高知県産の食材を用いてお贈りする“秋の味覚”を、存分にご堪能ください。

「秋の収穫祭 ~こだわり食紀行 高知~」

■場所: 横浜ベイホテル東急 オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2F)
■日時: 2023 年 9 月 1 日(金)~10 月 19 日(木)
※最終日はランチのみ開催
※9 月 6 日(水)ディナーブッフェは休業いたします。
※木曜日の開催はございません。

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