小麦粉、卵、乳製品なしでも美味しい!まいにち食べたい米粉レシピを大公開 (1/2ページ)

ウーマンアプス

小麦粉、卵、乳製品なしでも美味しい!まいにち食べたい米粉レシピを大公開

とびきり美味しい米粉レシピを集めました

主婦の友社は2023年9月4日、管理栄養士 鈴鹿梅子氏の新刊『小麦粉、卵、乳製品なし!まいにち食べたい米粉のパン・おやつ・料理 』を発売しました。

同書では、グルテンフリーなのに美味しい米粉レシピを紹介。1種類の米粉で、パンやお菓子、うどんなどの料理を作ります。

全レシピに、写真付きの丁寧なプロセスを掲載。試作を繰り返してたどりついた、妥協のない絶品レシピに注目です。

販売価格は1,628円です。Amazonなどで販売しています。

グルテンフリー生活で体調不良が改善

鈴鹿梅子(すずかうめこ)氏は短大を卒業後、某通販会社内の社員食堂や、老人福祉施設に栄養士として勤務しました。その後、管理栄養士の試験に合格し、現在はフリーランスの管理栄養士、お米と米粉の料理研究家として活躍しています。

長年悩まされていた体調不良が、グルテンフリーな食生活をはじめたことで改善。2018年に開設したWEBサイト「米粉のレシピ帖」やYouTube、インスタグラムなどで、美味しさにこだわった米粉レシピを発信しています。

インスタグラムのフォロワー数は107,000人以上です。著書には『スイーツも料理も。グルテンフリーで美味しいを叶える 米粉のレシピ帖』があります。
「小麦粉、卵、乳製品なしでも美味しい!まいにち食べたい米粉レシピを大公開」のページです。デイリーニュースオンラインは、米粉フードウーマンNS女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る