「世界美食紀行 ~イタリア~」ブッフェ料理で巡る、食の都・イタリア (1/2ページ)

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みなとみらいPRセンターのプレスリリース画像
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ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」では、~11月27日(月)まで「世界美食紀行 ~イタリア~」を開催中です。その起源は古代ローマ時代にまで遡り、歴史とともに多様な食文化を築き上げた食の都・イタリア。同フェアでは、イタリア料理ではおなじみのピッツァやパスタをはじめ、イタリア最古のチーズ“ロディジャーノ”で作る香り高いリゾットや、ナポリ湾に浮かぶイスキア島伝統の煮込み料理など、バラエティ豊かな料理がブッフェボードを彩ります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」では、~11月27日(月)まで「世界美食紀行 ~イタリア~」を開催中です。

その起源は古代ローマ時代にまで遡り、歴史とともに多様な食文化を築き上げた食の都・イタリア。
国土が南北に細長いことから、食材や調理法も地域によって様々で、数多くの郷土料理があると言われます。

同フェアでは、イタリア料理ではおなじみのピッツァやパスタをはじめ、イタリア最古のチーズ“ロディジャーノ”で作る香り高いリゾットや、ナポリ湾に浮かぶイスキア島伝統の煮込み料理など、バラエティ豊かな料理がブッフェボードを彩ります。

特におすすめなのが、ライブキッチン(ランチ・ディナー)で提供されるパスタ料理。デュラムセモリナ粉を100%使用した自家製生パスタが登場!生パスタは生地に一定の圧力を加える“押し出し製法”で、パスタの形状を決める穴の開いた型“ダイス”は伝統的なブロンズ製を使用。ブロンス製のダイスによって生まれるパスタ表面の細かい凹凸は、ソースが絡み味がのるパスタの秘訣です。熟練のシェフが手間と時間をかけて作るもちもちの生パスタを、旬の食材を使用したソースとともに堪能できます。

食で巡るイタリア周遊をヴァカンツァ気分でお楽しみください。

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