いちごアフタヌーンティーの第二弾「ピンクストロベリーアフタヌーンティー」が3/1からスタート (1/2ページ)

バリュープレス

みなとみらいPRセンターのプレスリリース画像
みなとみらいPRセンターのプレスリリース画像

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、2024年3月1日(金)~5月6日(月・振休)の期間限定で、大好評のいちごを使ったアフタヌーンティーの第二弾「ピンクストロベリーアフタヌーンティー」を提供します。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、2024年3月1日(金)~5月6日(月・振休)の期間限定で、大好評のいちごを使ったアフタヌーンティーの第二弾「ピンクストロベリーアフタヌーンティー」を提供します。

いちごを使ったスイーツ各種はもちろんのこと、セイボリーにも、ハムやいくら、ピンク色のカスクートなど、春をイメージしたピンク色のアイテムが並びます。また、今回は甘みが強く酸味が少ない、香り豊かな国産いちご「とちあいか」をふんだんに使用しました。

スイーツは、ピンクに色づいたクッキー生地のシューに、いちごカスタードクリームと抹茶のシャンティを絞った一口サイズのシュークリームや、エルダーフラワージュレにベルローズの花びらを浮かべたいちごのムース、桜の花びらを模したチョコレートが可愛らしい、こしあんが入ったよもぎのマドレーヌなど、春を感じるアイテムをご用意。
当ホテル自慢のフレジェも、この時期限定のピンクバージョンで登場します。

 セイボリーで目を引くのはなんといってもピンクのカスクート!生ハムとモルタデッラソーセージ、コンテチーズ、トマトを挟み、マスタードマヨネーズを合わせた本格派のサンドウィッチです。
また、コブドレッシングで和えたアヴォカドのタルタルにいくら、海老、トマトをトッピングした一品など、目でも舌でも味わえるメニューを揃えました。

さらに、ナイトタイムには、いちごのパフェがセットになった1日10セット限定のプレミアムプランも登場します。

「いちごアフタヌーンティーの第二弾「ピンクストロベリーアフタヌーンティー」が3/1からスタート」のページです。デイリーニュースオンラインは、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルピンクストロベリーアフタヌーンティーアフタヌーンティーみなとみらいネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る