シェフ御用達のブランド地鶏「甲州地どり」尽くしのフルコースを、おうちで満喫!本格的な前菜・スープ・メインディッシュを味わえる甲州地どりプレミアム缶詰3種が新登場 (1/4ページ)
甲州地どりは、ブロイラーの2~3倍となる120日程度をかけ、太陽の下でのびのびと飼育。「旨みが詰まった引き締まった肉質」が特徴で、国民的グルメ漫画『美味しんぼ』でも絶賛されています。初回は500セット限定で発売。ふるさと納税をはじめ自社ECサイトのほか、百貨店やショッピングモールなどでの販売を予定。
甲州地どり市場(所在地:山梨県甲府市、代表理事:加藤 健)は、2024年2月29日(木)、「甲州地どり」を贅沢に使ったコース料理が家庭で気軽に楽しめる高級缶詰セット「甲州地どりフルコース」の販売を開始いたします。
「甲州地どりフルコース」商品ページhttps://koshujidoricanning.mystrikingly.com/
■ブロイラーの2~3倍もの期間をかけ太陽の下で飼育、あの『美味しんぼ』でも絶賛された「甲州地どり」
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甲州地どりは、山梨県との共同改良により1989年に開発がスタートしたブランド地鶏。太陽の下で放し飼いし、ブロイラーの2~3倍となる120日程度をかけて、のびのびと飼育するのが特徴です。その結果生まれる「旨みが詰まった引き締まった肉質」は、多くの料理人や消費者を魅了。国民的グルメ漫画『美味しんぼ』や、各種メディアにも取り上げられています。