【素材にこだわる即席めん!】『尾道いりこラーメン』のだし香るおいしさを堪能しよう! (1/3ページ)
瀬戸内海産のいりこ、国産小麦で作られた麺など、素材にこだわった『尾道いりこラーメン』。濃厚な旨みを堪能できる一杯を召し上がれ!
■いりこの旨みにこだわった尾道ならではのスープのおいしさ
純正食品マルシマ(広島県)は、醤油の製造卸からスタートした企業。現在では、オーガニックを広げることでSDGs(持続可能な開発目標)に貢献することを企業理念に掲げ、有機JAS認証品や自然食品など「まじめにおいしい」にこだわった商品を数多く手がけている。
『尾道いりこラーメン しょうゆ味』(1食・希望小売価格 税込259円・発売中)
いりこだし、いりこの煮干し粉末、いりこの香味油を贅沢に使用しているところがポイント。いりこの旨みで勝負するために、スープには牛・豚・鶏を原料とした素材を使用していない。
■手軽に調理できる即席めん
袋の中に入っているのは、麺とスープ。パッケージ裏面の作り方を参考に、調理してみよう。
400mlの水を沸騰させて麺を入れ、ほぐしながら約3分間ゆでる。