InterContinental Yokohama Pier 8 鮨処「かたばみ」から届く春便り (1/3ページ)

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みなとみらいPRセンターのプレスリリース画像
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横浜・みなとみらいの新港ふ頭にあるホテルInterContinental Yokohama Pier 8の 3 階・中庭に佇む鮨処「かたばみ」。ディナーメニューは、「さがみ」と「かたばみ」の 2 種類が用意され、この季節は縁起物として喜ばれる蛤を焼き物で登場します。

横浜・みなとみらいの新港ふ頭にあるホテルInterContinental Yokohama Pier 8の 3 階・中庭に佇む鮨処「かたばみ」。ひっそりと咲くが、力強いメッセージ「繁栄」「喜び」を秘めている 野の花が店名の由来である「かたばみ」のカウンター席からは、春の草花が絵画のようにカウンター越しの窓を彩ります。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzQ0ODYjNzU3NzZfTmN5bHRvT2lzZC5qcGVn.jpeg ]
ディナーメニューは、「さがみ」と「かたばみ」の 2 種類が用意され、この季節は縁起物として喜ばれる蛤を焼き物で登場します。やわらかでプリプリとした身はジューシーで海の滋味が感じられます。

おまかせ握り10 貫では、白身はクセのない上品な旨味の桜鯛*を、濃厚で口の中でとけるような舌触りが絶品な鮪、ふっくらとやさしい甘さに仕上げた穴子は江戸前の伝統を楽しめる逸品、そのほか相模湾から届く旬のネタを中心に楽しめます。

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