夏だけのご馳走「特選海鮮盛り 冷やし翡翠麺」 6 /1(土)より登場 ~平日ランチ限定のセットメニューも~ (1/2ページ)
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、 最上階に位置するメインダイニングの中国料理「驊騮(カリュウ)」にて、「特選海鮮盛り 冷やし翡翠 (ひすい)麺」を 6 月 1 日(土)から 8 月 31 日(土)の限定で提供します。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、 最上階に位置するメインダイニングの中国料理「驊騮(カリュウ)」にて、「特選海鮮盛り 冷やし翡翠 (ひすい)麺」を 6 月 1 日(土)から 8 月 31 日(土)の限定で提供します。
ほうれん草を練りこんだ目にも美しい翡翠色の麺は、つるつるとのどごしの良い中細麺。
具材は、あわびや帆立、有頭海老、ずわい蟹爪などの豪華海鮮や、叉焼や蒸し鶏、クラゲなどの中華冷 菜などが別皿に美しく並べられています。
味の決め手となる特製のタレは 2 種類を用意。自家製練り胡麻の深いコクの中に柚子の香りが際立つ 「柚子胡麻醤油」、柚子の香りとまろやかな酸味が食欲をそそる「柚子醤油」からお好みのタレを選べます。
これらの麺、具材、タレの旨味が口の中で混然一体となり、思わず笑顔がこぼれる極上の冷やし麺です。
この冷やし翡翠麺に、せいろで提供する蒸したての点心四種と自家製杏仁豆腐、鉄観音茶が付いた平日 ランチ限定のセットメニューも用意されています。
ベイブリッジをはじめとする横浜港の美しい景色を眼下に望みながら、特別な冷やし麺で夏ならではの 美食体験をお愉しみください。