Pier 8が贈る至福のスイーツコース「Sweets Course~Strawberry~」平日限定で1/15(水)スタート
横浜・みなとみらいの新港ふ頭にあるホテル、インターコンチネンタル横浜Pier 8のレストラン&バー「Larboard(ラーボード)」では、2025年1月15日(水)~2025年3月3日(月)の平日限定で、趣向を凝らしたスイーツが一皿ずつコース仕立てで楽しめる「Sweets Course」が提供されます。「スイーツ」の枠にとらわれず、食材の取り合わせや調味料の使い方などスイーツコースだからこそ楽しめる一皿も登場します。
横浜・みなとみらいの新港ふ頭にあるホテル、インターコンチネンタル横浜Pier 8のレストラン&バー「Larboard(ラーボード)」では、2025年1月15日(水)~2025年3月3日(月)の平日限定で、趣向を凝らしたスイーツが一皿ずつコース仕立てで楽しめる「Sweets Course」が提供されます。
「スイーツ」の枠にとらわれず、食材の取り合わせや調味料の使い方などスイーツコースだからこそ楽しめる一皿も登場します。
初のスイーツコースのテーマは「苺」。色鮮やかで甘みのある国産苺を贅沢に取り入れたスイーツが揃います。
幕開けのアペタイザーは、カルパッチョ風に仕立てた苺とエルダーフラワーのジュレを、熟成された深みのある味わいのバルサミコ酢でいただけます。
続いては、マスカット・ベーリーAの赤ワインと苺を合わせたスープにマスカルポーネチーズを浮かべた一皿。爽やかな酸味を感じるスープとフレッシュなミルクの味わいのマスカルポーネに、フランス ゲランド産の海塩のアクセントが効いた一品です。
メインは苺のパルフェ。
苺を煮詰めて作ったソースと生クリームが何層も重ねられ、スライスした苺とバニラアイスクリームがのせられています。いちばん上にはダークとホワイト2種のチョコレートと大きな苺が丸ごと1粒デコレーションされ、味はもちろん見た目も可愛いパフェとなっています。
締めくくりは、マカロンなど、苺を使った一口サイズのプティ・フール2種。
いずれも赤と白のコントラストも華やかな、五感で「春」を感じられるスイーツコースとなっています。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDk3NDEjNzU3NzZfRlRmVmNGd0pLWi5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDk3NDEjNzU3NzZfV3pqdmh2THVLZi5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDk3NDEjNzU3NzZfTnJ5TUpjRHNXRy5qcGc.jpg ]
海辺のリゾートのようなラグジュアリーなレストラン&バーで、平日の昼下がりや仕事帰りのひとときに、自分へのごほうびとして、またお友だちとの集まりなどに、苺のスイーツを心ゆくまで堪能する贅沢な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
Sweets Course~Strawberry~
■場所:インターコンチネンタル横浜Pier 8 レストラン&バー「Larboard」(2階)
■時間:12:00〜20:00(L.O.)
■料金:7,000円(税サ込)
■予約・問い合わせ:
045-307-2228(レストラン予約/10:00~19:00)
■コースメニュー内容:
・苺のカルパッチョ仕立て エルダーフラワーのジュレと熟成バルサミコ酢
・苺とマスカット・ベーリーAのスープ マスカルポーネとゲランド産の海塩を添えて
・苺のパルフェ
・2種の苺のプティ・フール
・コーヒーまたは紅茶
イベントURL
https://www.icyokohama-pier8.com/topics/sweets_course_strawberry/
提供元:valuepressプレスリリース詳細へ