生で食べるローフードレストランに行ってみた! 野菜のすり身を重ねたケーキもあります (1/4ページ)

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生で食べるローフードレストランに行ってみた! 野菜のすり身を重ねたケーキもあります

食材をなるべく生で食べるローフードという食習慣があります。

野菜の酵素を壊さないために、加熱するときも48度以下にするとか、基本的にはサラダばっかりになるんですが、パッと見がサラダに見えないサラダを提供してるのがローフードレストランだったりします。

ってことで、ラトビアのローフードレストラン「Raw Garden」です。例えば、ケーキに見えますけど、よーく見ると、小麦粉ではなく、野菜のすり身を重ねてケーキっぽく見せてたりします。

「Raw Garden」ですが、昼時に行くとめっちゃ混んでます。最初にレジでメニューを頼んで先に支払いをして、席に着くスタイルでした。



2年前に、ディナーで入ったときは、普通に席に着くと店員さんがメニューを持ってきてくれましたが、違ったみたいです。昼時は、壁に書いてあるメニューから選ぶのですが、ラトビア語です。

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