フレンチシェフが手がける料理とワインの完璧なマリアージュ。「キッチンソムリエ クッキングスクール」が11月3日に秋のワイン会を開催 (1/3ページ)

バリュープレス

株式会社加藤総合開発研究所のプレスリリース画像
株式会社加藤総合開発研究所のプレスリリース画像

大阪四ツ橋の料理教室「キッチンソムリエ クッキングスクール」では、人気シェフが調理する姿を目の前で見ながら、ワインも楽しめる特別イベント「秋のワイン会」を開催。厳選した20種類のワインに合わせて、「ビストロ◎バキュース」の田畑シェフが心を込めた10品を提供します。

料理教室を運営する株式会社加藤総合開発研究所(所在地:大阪市天王寺区、代表取締役:加藤 誠三朗)の「キッチンソムリエ クッキングスクール」では、ワイン企画「ビストロ◎バキュース 田畑シェフ×キッチンソムリエクッキングスクール 秋のワイン会」を2014年11月3日(月・祝)に開催します。

▼料理教室「キッチンソムリエ クッキングスクール」: http://www.kitchen-sommelier.jp/


■厳選されたワインとビストロ◎バキュース 田畑シェフによる美味しさを引き立てるフレンチメニュー
大阪の新町にある「ビストロ◎バキュース」は、落ち着いた雰囲気でフランス料理とワインが楽しめるお店です。
ソムリエでもある田畑シェフが手がけるのは、フランスのカフェで定番のクロックムッシュから、旬の魚介類を使ったカルパッチョ、香味野菜のアクセントが効いたローストなど、ワインと共に楽しめる料理の数々。

この度「キッチンソムリエ クッキングスクール」では、そんな田畑シェフとのコラボレーションを実現しました。
この機会にぜひ味わっていただきたい選びぬかれた20種類のワインと、シェフが心を込めて作るフレンチ10品が織りなすのは、ワインと料理の完璧なマリアージュです。
11月3日「秋のワイン会」は、一回完結の特別イベント。シェフが魅せる鮮やかな調理デモンストレーションをお楽しみください。

「フレンチシェフが手がける料理とワインの完璧なマリアージュ。「キッチンソムリエ クッキングスクール」が11月3日に秋のワイン会を開催」のページです。デイリーニュースオンラインは、料理教室フレンチワインネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る