極上で大盛りなローストビーフ丼が絶品! 高田馬場のレッドロック (1/2ページ)
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高田馬場
ローストビーフ丼
787円
東京・高田馬場は学生街といっても過言ではないほど、多くの学生たちで賑わっている。そういう環境もあってか、ボリュームがあってガッツリと食べられる料理を出す店が多い。
特に、ステーキやローストビーフの専門店『レッドロック』のローストビーフ丼は、尋常ではないくらいデカ盛りで有名な料理だ。
惜しげもなく豪快に盛られたローストビーフ、そして黄金のように輝く卵黄、何から何まで豪快!
注目したい点は、ローストビーフの質である。
赤身特有の旨味があり、じっくりとローストしているため、脂身が赤身にジワジワと浸透し、霜降りではないにもかかわらず、A5ステーキ並みのジューシーさを感じさせてくれるのだ。
だからといって、赤身の長点ともいうべき弾力がないわけではない。
食べれば食べるほど染み出てくる肉汁が、ご飯と卵黄によって新たな旨味成分に変化。キュンと引き締まったタレが、別次元の美味さへといざなう。