ペヤングの具の乾燥肉をそのまま食べると激しくウメェエエエエエエエエエエエエ!! (1/2ページ)

バズプラス

ペヤングの具の乾燥肉をそのまま食べると激しくウメェエエエエエエエエエエエエ!!

日本のカップ焼きそば界になくてはならない存在、それがペヤングだ。コシのある麺、香ばしい濃厚ソース、ピリリときいたスパイス、食べ応えのあるボリューム、すべてがパーフェクト!

・そのまま食べると激しくウマイ
そんなペヤングだが、ペヤングマニアによると「お湯を入れないで具の乾燥肉をそのまま食べると激しくウマイ!」とのこと。特に酒のツマミとして最高にウマイらしい。おやつとしてもピッタリだという。

pe6

peyoung02

・乾燥した具はキャベツと肉
ペヤングを開封すると、乾燥した具が入った袋、液体ソースの袋、ふりかけとスパイスの袋、そして麺が入っている。乾燥した具はキャベツと肉。ミンチした肉を乾燥させたもので、大きさはかなり小さい。

peyoung2

・ワイルドな風味でB級グルメ感
さっそく乾燥肉をそのまま食べてみたところ、確かにウマかった! スナック菓子のようにカリカリサクサクで、ワイルドな風味からB級グルメ感を受ける! これはハマる!

ちなみに、乾燥したキャベツもけっこう美味しかった。

「ペヤングの具の乾燥肉をそのまま食べると激しくウメェエエエエエエエエエエエエ!!」のページです。デイリーニュースオンラインは、焼きそばペヤングカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る