肉と魚の共演が生んだ至高の絶品「ネオ竹岡式らーめん」期間限定提供中 / 麺や庄の (1/2ページ)
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市ヶ谷駅
スープにサンマのダシを使い、濃厚チャーシューで仕上げる至高のラーメンが話題となっている。魚と肉によって新たなラーメンの形を生んだ、ネオ竹岡式らーめんだ。
・妥協しない高い完成度の味
今までも『麺や庄の』は数々の創作ラーメンを作り、新しい味を作りつつも、妥協しない高い完成度の味を提供してきた。しかし今回のネオ竹岡式らーめんは常連客とのコラボレーションラーメンであり、ある意味、斬新な存在といえる。
・キレのある旨味を作り出す
しかもその味、強い醤油の存在感を出しながら、キレのある旨味を作り出すことに成功している。サンマのダシが醤油ダレの深みを引き出し、「濃いながらもくどくない仕上がり」になっているのだ。
・チャーシューの肉汁とサンマのダシ
チャーシューは硬めで、柔らかいものに慣れている人は少し驚くかもしれない。だが、チャーシューをたべているうちにどんどんサンマの旨味を感じていくという、不思議な現象が発生。
チャーシューを硬めに仕上げているため、食べてからの滞在時間が延び、チャーシューの肉汁とサンマのダシが、より強く感じられるのである。