『スープで食べるグラノーラ じゃがいものポタージュ』は食物繊維豊富なヘルシー食材グラノーラ使用が新しい! (1/2ページ)

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『スープで食べるグラノーラ じゃがいものポタージュ』は食物繊維豊富なヘルシー食材グラノーラ使用が新しい!

株式会社永谷園(東京都港区)からヘルシー志向の小腹満たし系カップ商品『スープで食べるグラノーラ じゃがいものポタージュ』(32g・希望小売価格 税抜150円・2014年11月3日発売)が発売となった。


近年のカップスープはどれも朝食や間食としてなら十分なボリュームをもっているのが特徴で、具だくさんなのも必須。その先陣をきったのは2002年登場のエースコックの「スープはるさめ」で、そこから食べるスープという新ジャンルは定着したのだから、もうその歴史も10年以上経つのだと考えると感慨深い。
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今回その具の中心となっているのは「グラノーラ」。この食材はオーツ麦などを中心に麦、玄米、とうもろこしなどを糖蜜漬けにして油と混ぜてこんがりオーブンで焼いたもののこと。コーンフレークの仲間として、ミルクやドライフルーツと混ぜて食されることの多い、食物繊維含有量の多いところからヘルシー系とされる食材。
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今回の『スープで食べるグラノーラ じゃがいものポタージュ』で使用しているグラノーラも小麦粉、オーツ麦フレーク、コーンライ麦パフ、小麦パフ、ライスクリスプを中心に甘く仕上げてある。さてそれがじゃがいもスープと熱湯でどんな反応を起こすのか試食してみる。

調理は袋入りの具材をカップにあけて、熱湯を注ぐだけ。スプーンでグルグルとかき混ぜれば完成だ。

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