『プリッツ甘辛醤油たれ』は、さっぱり醤油味の米粉プレッツェル!堅めのポリポリ食感がクセになる! (1/2ページ)

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『プリッツ甘辛醤油たれ』は、さっぱり醤油味の米粉プレッツェル!堅めのポリポリ食感がクセになる!

春と共に、おせんべいブーム到来? 新発売のグリコ『プリッツ甘辛醤油たれ』は、50代以上の大人をターゲットにしたおせんべい風味のプリッツ! 国産米粉100%使用だから、あっさりとしていて食べやすい。

おなじみのグリコ「プリッツ」は、50年以上前の1963年に発売をスタート。小麦粉にコンソメエキスや砂糖、チキンパウダーなどを練りこんだサクサクのプレッツェルで、子供たちの定番おやつとしてなじみが深い。発売当時は子供だった人も、今では50代以上になっている超ロングセラーだ。プリッツといえばサラダ、ロースト、トマトが一般的だが、近年は「パイ仕立てプリッツ」「米ぷりっ」「グラノーラプリッツ」など様々なバリエーションを展開している。
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最新作の『プリッツ甘辛醤油たれ』は、小麦粉ではなく、おかきやおせんべい同様に国産米粉100%を使用したプレッツェル。長時間オーブンでじっくりと焼き上げ、砂糖醤油のたれを塗って焼き上げられている。

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