ツイッターで「ある操作」をした瞬間、 友達を「ブロック」する問題が発覚 (3/3ページ)

「U」キーでミュート(フォローしたままその人のツイートを非表示にする)も、注意が必要ですね。気付かないうちに、ミュートしてしまっている人がいるかもしれません。
ブロック・ミュートしたユーザーの確認最後に、知らないうちに「ブロック」や、「ミュート」してしまったユーザーがいないかを確認する方法をご紹介いたしましょう。ブラウザでツイッターを開き、「設定」を開いてください。

左下の方に、「ミュートしているアカウント」「ブロックしたアカウント」という項目がありますので、こちらから確認できます。念のため、皆さんも一度確認してみてください。

長年謎だった、「勝手にブロック」「勝手にお気に入り」現象。もしかすると不具合ではなく、誤操作によるものだったのかもしれません。
とはいえ、こんなに誤操作しやすい仕組みにしたのもまた、ツイッター自身ですからね...。キーボードショートカットを無効にできるような設定が、欲しいところです。
@C4Dbeginner[Twitter]