本格パスタが食べられる寿司屋で絶品イタリアンを堪能する / しげ老鮨 (1/3ページ)
寿司とパスタのランチ(5貫)
1310円
寿司屋なのに、本格的なイタリアンが楽しめる「隠れ家」が存在する。あまり知られていないが、グルメな人たちの間で注目を集めているのだ。
・寿司とイタリアン
その店の名は『しげ老鮨』。寿司職人として匠のレベルに到達した父と、イタリアンのスキルを磨いた息子が、寿司屋で「寿司とパスタ」の共演を楽しませてくれる。
・非常に相性が良い
店舗は寿司屋なので、「和」の雰囲気のなか、匠が握った寿司と、本格的なパスタが楽しめる。寿司とパスタ、なんとも不釣合いなイメージをしてしまうが、実際に食べてみれば、非常に相性がよいことがわかる。
・さらに尾を引く美味さ
たとえばトマトソースを使用したパスタは絶品で、濃厚なモッツァレラチーズが尾を引くコクを楽しませてくれるのだが、そのあとに寿司を食べると、チーズの芳醇な味がシャリにほどよく「発酵アクセント」を与え、さらに尾を引く美味さとなるのだ。