『カップヌードル パスタスタイル ボンゴレ』湯切りして味わうイタリア人が認なかった旨味パスタの究極進化系! (1/3ページ)

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『カップヌードル パスタスタイル ボンゴレ』湯切りして味わうイタリア人が認なかった旨味パスタの究極進化系!

日清食品がついにカップ・パスタに挑戦ということで話題を呼んでいるのが『カップヌードル パスタスタイル ボンゴレ』(86gうち麺75g・希望小売価格 税抜198円・2015年6月29日発売)。わざわざ現地まで赴いてイタリア人の86%が「パスタと認めない」と言われたという自虐的な流れのCMでも評判。実際のところはどうなのか、食べて確認してみた。


フタをめくると中身は太ストレート麺製法で作ったという油揚げめんが顔を出す。
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具材のアサリと輪切りの赤唐辛子はすでに入っている。湯入れして5分。
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そして何よりの特徴が湯切り。カップ焼きそばのように湯を切るのだ。
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湯を切っている時に多少麺のかけらと唐辛子が流れでてしまうのはご愛嬌。仕上がったらその上に後入れで粉末スープと調味オイル。ふわっと香るのは確かにボンゴレの香り。

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