こんなに変化した!かつての果物や野菜と今のものを比較したのビフォア・アフター

Amp.

こんなに変化した!かつての果物や野菜と今のものを比較したのビフォア・アフター

毎日当たり前のように食べている野菜や果物だが、昔は見た目も味も同じではなかった。  遺伝子組み換えに関しては様々な議論がなされているが、12000年前の農業誕生以来、人類はこうした食物を人為的に改良するための新しい方法を開発し、おいしくて見た目もいい品種を作ったり、他の有機物(例えばバクテリアなど)の遺伝子を、その食べ物の遺伝子をに組み込んで、例えば病気に強い種など、人間が望む性質をもつ品種を作り...

「こんなに変化した!かつての果物や野菜と今のものを比較したのビフォア・アフター」のページです。デイリーニュースオンラインは、ライフグルメ・料理カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る