濃厚ラーメン、メキシカン…いまハワイの食トレンドに何が起きてる!?

アサジョ

濃厚ラーメン、メキシカン…いまハワイの食トレンドに何が起きてる!?

ハワイ生まれのフードトレンドといえば、ロコモコやパンケーキ、アサイーボウル。そんななか昔から親しまれてきたハワイのご当地フード「サイミン」が、現代風にアレンジされて大流行の予感なんです。 それがハワイの名門ホテル出身のシェフが原宿店出店のために考案したというオリジナルラーメン「ボルケーノ・モエナ・サイミン」。 そもそもサイミンとは、ハワイの麺料理で、麺は太め、スープは出汁を干しエビで取った醤油...

「濃厚ラーメン、メキシカン…いまハワイの食トレンドに何が起きてる!?」のページです。デイリーニュースオンラインは、ボルケーノ・モエナ・サイミンサイミン料理ラーメン女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る