食中毒の65%が6~9月!だから知りたい「実は危険な食べ物」

Suzie(スージー)

食中毒の65%が6~9月!だから知りたい「実は危険な食べ物」

今年もジメジメした梅雨がはじまりました。雨が降ったら外出は控える、出かけても近場だけという方も多いのではないでしょうか? この季節、いちばん気をつけないといけないのは食中毒。2013年の厚生労働省の調査によると、細菌性の食中毒被害の65.6%は6月から9月に報告されているとのこと。 ところで、食中毒といえば肉や生魚などが危険……なんてことは常識ですが、意外な食品にもリスクが潜んでいることをご存知でしょうか?...

「食中毒の65%が6~9月!だから知りたい「実は危険な食べ物」」のページです。デイリーニュースオンラインは、食べ物女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る