普段着のパリ、サン・ルイ島で本場の絶品クレープを味わおう!
フランスのスイーツといえば、色とりどりのマカロンや宝石のようなケーキが思い浮かびますがクレープも忘れてはなりません。 クレープの発祥地はフランスの北西部ブルターニュ地方で、ガレット(そば粉のクレープ)が元となり、当初はおもにデザート用として小麦粉のクレープも食べられるようになりました。 もちろんパリにもたくさんのクレープ専門店、「クレープリー」があります。 おすすめなのが、有名なノートルダム大聖...
フランスのスイーツといえば、色とりどりのマカロンや宝石のようなケーキが思い浮かびますがクレープも忘れてはなりません。 クレープの発祥地はフランスの北西部ブルターニュ地方で、ガレット(そば粉のクレープ)が元となり、当初はおもにデザート用として小麦粉のクレープも食べられるようになりました。 もちろんパリにもたくさんのクレープ専門店、「クレープリー」があります。 おすすめなのが、有名なノートルダム大聖...