お雑煮のおもちは焼いて入れる? そのまま入れる? 大学生に聞いてみた!
お正月にはほとんどの人が毎年お雑煮を食べるかと思いますが、その調理法は地域によってさまざまです。一般的に、東日本では四角い焼きもちをすまし仕立てに、西日本では丸もちを白味噌でいただきますが、そのほか地方によって各々の特徴があります。地域によっては、焼いて入れるところもあれば、そのままいれるところもありますよね。そこで今回はおもちを焼いて入れるかどうかについて大学生に聞いてみました。■お雑煮のおも...
お正月にはほとんどの人が毎年お雑煮を食べるかと思いますが、その調理法は地域によってさまざまです。一般的に、東日本では四角い焼きもちをすまし仕立てに、西日本では丸もちを白味噌でいただきますが、そのほか地方によって各々の特徴があります。地域によっては、焼いて入れるところもあれば、そのままいれるところもありますよね。そこで今回はおもちを焼いて入れるかどうかについて大学生に聞いてみました。■お雑煮のおも...
人気キーワード一覧