おでんは9月から10月がハイシーズン!「一番好きな具」は?

日刊大衆

※画像はイメージです
※画像はイメージです

暑さも落ち着き、夜になるとそろそろ秋らしい風が心地いい季節。このシーズンになると、コンビニやスーパー、居酒屋などに登場するのが“おでん”だ。コンビニでは、おでんが一番売れるのは9月から10月にかけてなのだとか。季節の移ろいを感じて、おでんを食べたくなる人が多いのかもしれない。  おでんは、鰹節と昆布でとっただしにしょうゆなどで味をつけ、そこにいろいろな種を入れて煮込んだ料理だ。もともとは豆腐料理...

「おでんは9月から10月がハイシーズン!「一番好きな具」は?」のページです。デイリーニュースオンラインは、コンビニエンスストアランキングカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧