麺好き50代オヤジがコロナ禍で一念発起! チャリで往復50キロ、極旨ラーメンを食べに行ってみた!

日刊大衆

「自家製手もみ麺 鈴ノ木」
「自家製手もみ麺 鈴ノ木」

僕はグルメでも食通でもないが、麺好きの食いしん坊だ。お腹がすくと、まず「麺が食べたい」と思う。だから旅行に行っても、結局麺を食べてしまう(笑)。麺、汁、具の相性と店の雰囲気を楽しみながら、全国各地で麺を食べるのは至福の瞬間でもある。  2017年は自腹で50回飛行機に乗って、100杯。2018年も気づけば朝・昼・晩と麺ばかり、100杯。2019年には再び自腹で50回飛行機に乗って、265杯! ここ3年間、飛行機に乗って全...

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