失われていた福島県民のソウルフードが帰ってきた 材料も作り方も味わいも以前のまま...「おかえり凍天!」

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「凍天」(画像は四季しのぶさんのツイートより、編集部で加工)
「凍天」(画像は四季しのぶさんのツイートより、編集部で加工)

あの、福島県民のソウルフードが帰ってきた。ツイッターで、そんな投稿が注目を集めている。 これ!この食感!この味わい! 福島のソウルフードが約1年半ぶりに帰ってきたぞー! おかえり凍天! pic.twitter.com/tEvZpX8YGm- 四季しのぶ福島からエールを贈るよ (@shikishinobu) September 29, 2020 「おかえり凍天(しみてん)!」――。凍天とは、凍らせて乾燥させた餅「凍(し)み餅」を水でもどし、ドーナツ生地でくるんで揚...

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