日本初!清酒と地ビールの製造を同時に学べる、黄桜の「伏水蔵(ふしみぐら)」を、京都ホテル観光ブライダル専門学校・料飲サービスコースの学生が見学

バリュープレス

学校法人大和学園のプレスリリース画像
学校法人大和学園のプレスリリース画像

ソムリエやバーテンダーとして必要な素養を身に付けてもらいたいと、酒蔵見学会を開催。日本酒は複雑な製造工程で知られていますが、見学を通じて「吟醸」「純米」「本醸造」の違いや、「生もと・山廃」「スパークリング清酒」についても正確に説明できるようになりました。※授業の一環のため、成人をしていても飲酒は禁止としました。 「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」を建学の精神とする学校法...

「日本初!清酒と地ビールの製造を同時に学べる、黄桜の「伏水蔵(ふしみぐら)」を、京都ホテル観光ブライダル専門学校・料飲サービスコースの学生が見学」のページです。デイリーニュースオンラインは、ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧