将来の夢は、接客のスペシャリスト!京都の専門学校上級ホテルコースの学生を対象に、和食の作法をマスターするための授業を、からすま京都ホテルにて実施

バリュープレス

学校法人大和学園のプレスリリース画像
学校法人大和学園のプレスリリース画像

礼儀作法は、おもてなしの心を伝えるために欠かせない重要な“型”です。今回の実習の目的は、「箸使いに尽きる」とされる和食の作法の習得。箸や食器の正しい扱い方から、会食の場にふさわしい会話や話題の選び方まで、実際の会食を通じて学ぶことができました。 「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」を建学の精神とする学校法人大和(たいわ)学園(所在地:京都府京都市、理事長:田中誠二)が運営す...

「将来の夢は、接客のスペシャリスト!京都の専門学校上級ホテルコースの学生を対象に、和食の作法をマスターするための授業を、からすま京都ホテルにて実施」のページです。デイリーニュースオンラインは、和食テーブルマナー専門学生ホテル就職ホテル学科京都ホテル観光ブライダル専門学校ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧