【最強グルメ】イタリアで一番ウマかった3つのパスタ「カチョエペペ」「グリシア」「カルボナーラ」食べよ / 日本でも簡単レシピで作れる

東京メインディッシュ

【最強グルメ】イタリアで一番ウマかった3つのパスタ「カチョエペペ」「グリシア」「カルボナーラ」食べよ / 日本でも簡単レシピで作れる

皆さんはどんなパスタが好きでしょうか? ミートソース、ナポリタン、ブッカネスタ、カルボナーラ、ボロネーゼ、いろいろありますが、筆者が美味しいパスタやピザを求めてイタリアを旅したとき、もっとも美味しいパスタ料理は「カチョエペペ」(cacio e pepe)でした。日本ではカチョペペとも呼ばれることがあります。 ・食材はパスタとチーズと胡椒だけ カチョエペペは非常にシンプルなパスタ料理。用意するはチーズと胡椒だけ。...

「【最強グルメ】イタリアで一番ウマかった3つのパスタ「カチョエペペ」「グリシア」「カルボナーラ」食べよ / 日本でも簡単レシピで作れる」のページです。デイリーニュースオンラインは、グリシアグリーチャカチョペペカチョエペペcacio e pepeカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
LINE
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧