アレルギーも解消?キユーピーが大豆を使った“代替卵”開発で広がる期待
マヨネーズでお馴染みのキユーピーは6月10日、大豆を原料とした卵不使用の代替卵商品「HOBOTAMA(ほぼたま)」を今月30日に発売すると発表した。代替卵を商品化するのは国内メーカーとしては初めてであり、卵アレルギーがある人でも食べられるとあって、ネット上では称賛が相次いでいる。「『HOBOTAMA』はスクランブルエッグのような見た目と食感、味わいを再現した商品で、ファーストフード店やホテルなどでの使用が見込まれる...
マヨネーズでお馴染みのキユーピーは6月10日、大豆を原料とした卵不使用の代替卵商品「HOBOTAMA(ほぼたま)」を今月30日に発売すると発表した。代替卵を商品化するのは国内メーカーとしては初めてであり、卵アレルギーがある人でも食べられるとあって、ネット上では称賛が相次いでいる。「『HOBOTAMA』はスクランブルエッグのような見た目と食感、味わいを再現した商品で、ファーストフード店やホテルなどでの使用が見込まれる...
人気キーワード一覧