どう見ても「新鮮なマグロの赤身」 醤油とワサビをつけたくなっちゃうお菓子が爆誕

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どう見ても「新鮮なマグロの赤身」 醤油とワサビをつけたくなっちゃうお菓子が爆誕
どう見ても「新鮮なマグロの赤身」 醤油とワサビをつけたくなっちゃうお菓子が爆誕

「食べる宝石」とも呼ばれ、近年ブームとなっている琥珀糖。煮溶かした寒天に砂糖と色素をくわえて作るお菓子で、その見た目の美しさや、表面を乾燥させることで生まれる独特の食感が人気を集めている。そんな琥珀糖を「推し色」で作ってみたところ、マグロの刺身が爆誕してしまったという投稿が、ツイッターで話題になっている。これは2021年6月10日、店舗委託やイベント、通信販売のみで販売するお菓子屋「patata cakes」(@...

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