極限の旨味を追求! ヒゲタ醤油こだわりの高級割烹しょうゆ「本膳」の美味しさの魅力。その開発秘話に迫ってみた!

おためし新商品ナビ

極限の旨味を追求! ヒゲタ醤油こだわりの高級割烹しょうゆ「本膳」の美味しさの魅力。その開発秘話に迫ってみた!

旨味が高く高級割烹しょうゆとして人気のヒゲタ醤油『本膳』は、かけるだけで素材がワンランク上の味になる優れたしょうゆだが、その開発には並々ならぬこだわりがあった! 今回は知ればより味わい深くなる、その開発秘話に迫ってみたい。 ■しょうゆにかけた情熱、本膳誕生秘話がスゴイ! 1616年創業から400年以上にわたりしょうゆを作り続ける、ヒゲタ醤油株式会社(東京都中央区)。その伝統の技で、しょうゆやつゆ、たれなど...

「極限の旨味を追求! ヒゲタ醤油こだわりの高級割烹しょうゆ「本膳」の美味しさの魅力。その開発秘話に迫ってみた!」のページです。デイリーニュースオンラインは、高級割烹しょうゆ特級JAS規格ヒゲタ醤油株式会社お家ご飯カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧