パルシステムオリジナル「伝統のやぐら干し・産直大根ぬか漬けたくあん」を新発売 産地限定の大根を日本農業遺産の伝統製法で

バリュープレス

パルシステム生活協同組合連合会のプレスリリース画像
パルシステム生活協同組合連合会のプレスリリース画像

パルシステム連合会は4月18日(月)から、オリジナル商品「伝統のやぐら干し・産直大根ぬか漬けたくあん」のお届けを開始します。宮崎県の産地「宮崎てげうめぇ会」限定の産直大根を巨大な「やぐら」で天日干しし、3カ月以上熟成発酵させました。これまで廃棄されていた産地限定の柿皮も活用しています。 ■太陽の力で凝縮したうまみと歯ごたえ  干し大根の一大産地、宮崎県に伝わる伝統製法「やぐら干し」は、巨大な「やぐら」...

「パルシステムオリジナル「伝統のやぐら干し・産直大根ぬか漬けたくあん」を新発売 産地限定の大根を日本農業遺産の伝統製法で」のページです。デイリーニュースオンラインは、大紀コープファーム宮崎てげうめぇ会廃棄柿皮を活用日本農業遺産宮城県伝統製法ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る