「日本酒」で、今年はひと味違うおいしさを。『手作り果実酒のための日本酒』で梅酒づくりに挑戦してみた
- タグ:
-
手作り果実酒のための日本酒
-
白鶴酒造
-
梅酒
青梅がスーパーの店頭に並ぶ季節。梅酒を毎年漬けるという人にも、梅酒づくりにチャレンジしたい人にも使って欲しいのが『手作り果実酒のための日本酒』。梅酒は焼酎やホワイトリカーで作るのが一般的だが、日本酒で作るとまろやかなコクのある風味になるのでおすすめだ。早速、梅酒を作ってみよう! ■国産日本酒のおいしさを果実酒に 創業以来、酒造りひとすじの白鶴酒造(兵庫県)は、清酒の醸造・販売を手がけている。日本一...