「日本酒」で、今年はひと味違うおいしさを。『手作り果実酒のための日本酒』で梅酒づくりに挑戦してみた

おためし新商品ナビ

「日本酒」で、今年はひと味違うおいしさを。『手作り果実酒のための日本酒』で梅酒づくりに挑戦してみた

青梅がスーパーの店頭に並ぶ季節。梅酒を毎年漬けるという人にも、梅酒づくりにチャレンジしたい人にも使って欲しいのが『手作り果実酒のための日本酒』。梅酒は焼酎やホワイトリカーで作るのが一般的だが、日本酒で作るとまろやかなコクのある風味になるのでおすすめだ。早速、梅酒を作ってみよう! ■国産日本酒のおいしさを果実酒に 創業以来、酒造りひとすじの白鶴酒造(兵庫県)は、清酒の醸造・販売を手がけている。日本一...

「「日本酒」で、今年はひと味違うおいしさを。『手作り果実酒のための日本酒』で梅酒づくりに挑戦してみた」のページです。デイリーニュースオンラインは、手作り果実酒のための日本酒白鶴酒造梅酒カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧