『ヒルナンデス』で生の鶏肉料理紹介「一般的には十分に加熱する」注意喚起テロップも疑問の声

リアルライブ

画像はイメージです
画像はイメージです

5日放送の『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)で、生食できない鶏肉をレア調理した料理を紹介し、物議を醸している。 問題となっているのは、東京・下北沢で7月28日にグランドオープンした、グルメタウン・ミカン下北のロケでの一幕。出演者が店舗を回り、そのお店の人気ナンバーワンメニューを当てるというクイズ企画となっていた。  ​『ポップUP』料理研究家リュウジがまさかの行動?「手抜いてる」厳しい指摘も​​​ その中で...

「『ヒルナンデス』で生の鶏肉料理紹介「一般的には十分に加熱する」注意喚起テロップも疑問の声」のページです。デイリーニュースオンラインは、エンタメなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る