旬の秋茄子でワンランク上のおいしさを『本膳つゆ』で茄子の煮びたしを作ろう
夏から秋にかけて旬を迎える「茄子」。収穫時期によって呼び方が違い、9月以降に収穫されたものは「秋茄子」と呼ばれる。秋茄子をおいしく調理するなら『本膳つゆ』でシンプルに。こだわりの素材で作られているから、誰でも簡単にワンランク上のおいしさが楽しめる。今回は旬の秋茄子を使って「茄子の煮びたし」を作ってみよう。 ■他とは一線を画すこだわりのおいしさ 江戸時代創業のヒゲタ醤油(東京都)は、伝統を継承し、発...
夏から秋にかけて旬を迎える「茄子」。収穫時期によって呼び方が違い、9月以降に収穫されたものは「秋茄子」と呼ばれる。秋茄子をおいしく調理するなら『本膳つゆ』でシンプルに。こだわりの素材で作られているから、誰でも簡単にワンランク上のおいしさが楽しめる。今回は旬の秋茄子を使って「茄子の煮びたし」を作ってみよう。 ■他とは一線を画すこだわりのおいしさ 江戸時代創業のヒゲタ醤油(東京都)は、伝統を継承し、発...
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