白麹と越後湯沢の雪解け軟水で作られた『雪解け水で醸した優しい料理酒』を毎日の料理やスイーツ作りに!
- タグ:
-
雪解け水で醸した優しい料理酒
-
白瀧酒造
越後湯沢の雪解けの軟水で仕込まれた『雪解け水で醸した優しい料理酒』。純米酒なので料理の味を引き立てるのはもちろんのこと、スイーツ作りにもおすすめ。今回は炊飯器で作るエビピラフと、日本酒香る生チョコを作ってみた! ■清らかな軟水を酒造りの仕込みに白瀧酒造(新潟県)は1855年創業の老舗酒造メーカー。スキーリゾートや温泉地として名高い越後湯沢地域に蔵を構える。雪国越後湯沢のたっぷりと積もった雪は、春に雪...