「絹ごし豆腐」を崩れにくくする切り方が凄い!冬のお鍋に重宝するわ~。

東京バーゲンマニア

「絹ごし豆腐」を崩れにくくする切り方が凄い!冬のお鍋に重宝するわ~。

万能食材「豆腐」。寒い冬はお味噌汁や鍋に入れる機会も多いですが、「絹ごし豆腐」を使うと、お箸でつかんだ時、崩れてしまうこと、よくありますよね。でも豆腐の「切り方」を少し変えるだけで、崩れにくくすることができるんです。実際に試してみました。キレイに持ち上げられた!豆腐はさいの目切りなど、四角形になるように切ることが多いですが、崩れにくくするライフハックでは「三角形」になるようにカットします。十字...

「「絹ごし豆腐」を崩れにくくする切り方が凄い!冬のお鍋に重宝するわ~。」のページです。デイリーニュースオンラインは、カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧