【きねうち麺】夏はさっぱり『冷麺』を食べよう! スープに梨果汁を加えた本場韓国風仕立ての味をたしかめてみた

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【きねうち麺】夏はさっぱり『冷麺』を食べよう! スープに梨果汁を加えた本場韓国風仕立ての味をたしかめてみた

冷やし中華やそうめんと同じく、夏に食べたい麺類と言えば冷麺だ。焼肉の締めにも人気だが、のど越しが良くさっぱりと冷たく食べられるため、主食にもぴったりの料理である。今回紹介する「きねうち麺」の『冷麺』は、本場韓国風のそば粉入り麺を韓国と同じく梨果汁入りスープで食べる即席冷麺だ。暑い季節を乗り切るために、アレンジを楽しみながら冷麺を食べてみよう。 ■本場韓国風のそば粉入り極細麺使用。辛さ調整できる「...

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