7月2日は「半夏生」! 旨みたっぷりな『北海道旨味たこ』を食べて夏を感じよう!

おためし新商品ナビ

7月2日は「半夏生」! 旨みたっぷりな『北海道旨味たこ』を食べて夏を感じよう!

夏至から11日目にあたるのが「半夏生(はんげしょう)」。この季節の節目として重要な日に、関西ではたこを食べる風習がある。今年の半夏生には、上質な『北海道旨味たこ』を食べてみてはどうだろう。北海道産のたこを実際に食べて、その美味しさを実感した! ■夏バテ防止に、今年は純国産のたこを食べよう! 今年の「半夏生」は7月2日。半夏生とは二十四節気の「夏至」から11目に当たる日のことで、雑節のひとつ。古来から、日...

「7月2日は「半夏生」! 旨みたっぷりな『北海道旨味たこ』を食べて夏を感じよう!」のページです。デイリーニュースオンラインは、北海道旨味たこマリンフーズカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る