果実にあてるだけ! 光センサーシリーズに待望の《すいか》が登場

バリュープレス

株式会社アタゴのプレスリリース画像
株式会社アタゴのプレスリリース画像

株式会社アタゴは、非破壊糖度計光センサーシリーズに新たにすいか用を発売します。 全体の90%が水分で、水瓜(みずうり)とも呼ばれるすいか。水分が多いからこその爽やかな食感と甘みがこれからの季節にぴったりのフルーツです。 ■すいかと糖度 すいかの糖度は一般的に10~12度といわれており、甘いブランドすいかで13度を超えるものもあります。糖度は品質を保証する大きな要素です。光センサーを使えば、すいかを傷つける...

「果実にあてるだけ! 光センサーシリーズに待望の《すいか》が登場」のページです。デイリーニュースオンラインは、光センサー糖度計ATAGO非破壊糖度計すいかネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧